Пшеничные сдобные квадратики на закваске

Эти ароматные квадратики с тонкой хрустящей корочкой, изумительного вкуса подают к первым блюдам. А какие они вкусные, если намазать их сливочным маслом или натереть чесночком! Пошаговый рецепт. Ингредиенты: Для закваски (опары): 1 ст. л. стартера (ржаного или пшеничного) 100 г пшеничной муки в/сорта 100 мл воды комнатной температуры Для теста: 460 г пшеничной муки в/сорта 140 г пшеничной цельнозерновой муки 400 мл воды комнатной температуры 200 г закваски (опары) 2 куриных яйца 40 г растопленного сливочного масла 12 г соли 1 ч. л. сахара Приготовление закваски(опары) для теста. В миску, где будет созревать закваска(опара), выкладываем небольшое количество ржаного или пшеничного стартера. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем. Высыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем. Накрываем пленкой. Оставляем созревать до 8 часов, пока закваска не увеличится в объеме минимум раза в 2.
Back to Top