Французские КРУАССАНЫ/Слоеное дрожжевое тесто/как приготовить?

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусных французских круассанов. Процесс приготовления долгий, но не сложный!!! При соблюдении всех нюансов - шикарный результат вам гарантирован! Рецепт: - 250 г. муки - 50 г. сливочного масла (в тесто) - 65 г. воды - 65 г. молока - 5 г. сухих дрожжей - 35 г. сахара - 5 г. соли - 120 г. сливочного масла (для простойки) Требования к ингредиентам: *мука должна быть обязательно “сильной“ - с повышенным содержанием белка от 13% на 100 г. и выше, у меня “Nordic“. Просеянная! *сливочное масло - 82,5 % жирности, качественное, проверенное!!! *дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности. Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду. В помещении желательная температура около 20-22 градусов. Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеятся и получатся просто рогалики. Также не раскатывайте тесто слишком тонко - это тоже может нарушить структуру слоев. Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов -в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть. Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Я покрываю круассаны смесью молока и воды до расстойки и после. Для золотистой, хрустящей корочки. Выпекаю при температуре 180 градусов 10 минут, затем опускаю до 160 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией. Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти. Выход : 9 шт. Если рецепт вам понравился, буду очень благодарна за обратную связь. Подписывайтесь на канала, задавайте вопросы!!! Присоединяйтесь!!! FACEBOOK : INSTAGRAM :
Back to Top