Сегодня я к вам с рецептом очень вкусных французских круассанов.
Процесс приготовления долгий, но не сложный!!!
При соблюдении всех нюансов - шикарный результат вам гарантирован!
Рецепт:
- 250 г. муки
- 50 г. сливочного масла (в тесто)
- 65 г. воды
- 65 г. молока
- 5 г. сухих дрожжей
- 35 г. сахара
- 5 г. соли
- 120 г. сливочного масла (для простойки)
Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно “сильной“ - с повышенным содержанием белка от 13% на 100 г. и выше, у меня “Nordic“. Просеянная!
*сливочное масло - 82,5 % жирности, качественное, проверенное!!!
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.
В помещении желательная температура около 20-22 градусов.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеятся и получатся просто рогалики.
Также не раскатывайте тесто слишком тонко - это тоже может нарушить структуру слоев.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов -в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа.
Я покрываю круассаны смесью молока и воды до расстойки и после. Для золотистой, хрустящей корочки.
Выпекаю при температуре 180 градусов 10 минут, затем опускаю до 160 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Выход : 9 шт.
Если рецепт вам понравился, буду очень благодарна за обратную связь. Подписывайтесь на канала, задавайте вопросы!!!
Присоединяйтесь!!!
FACEBOOK :
INSTAGRAM :
1 view
399
218
6 months ago 00:13:10 1
Как сделать круассаны? Рецепт настоящих французских круассанов.
6 months ago 00:12:14 1
На Круассаны день НЕ Трачу! Это Проще рецепт! НОВИНКА: Pan de Manteca - Spanish Croissants
6 months ago 00:08:04 1
Рецепт выпечки вкуснее французского сахарного пирога. Выпечка к чаю без яиц и миксера. Kouign-Amann
6 months ago 00:10:14 1
Круассаны, как в Пекарне! Они Божественно вкусные - Слоеные и Хрустящие, самые настоящие
7 months ago 00:12:46 1
Настоящие КРУАССАНЫ из слоеного теста Рецепт Круассанов французской школы
7 months ago 00:10:35 1
ТАК УЖЕ НИКТО НЕ ГОТОВИТ СТАРЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЁННОЙ ДРОЖЖЕВОЙ ВЫПЕЧКИ НА ЗАВТРАК по-французски КРУАССАНЫ
7 months ago 00:07:10 1
🧡Круассаны на закваске. Круассаны домашние. Французская выпечка. Слоеные булочки на закваске.