Как темперировать шоколад: Мастер-класс - Работа с шоколадом. Секреты темперирования шоколада
Смотрите видео о том, как темперировать шоколад. ✔️Темперирование шоколада (tempering chocolate) позволяет ему сохранять свой блеск и структуру после нагревания. Если вы думаете, что темперирование - очень сложный процесс, то вы не совсем правы! Шеф-кондитер Юрий Волков готов показать, что темперировать шоколад достаточно просто.
Вы можете использовать для создания десертов практически любой тип шоколада, но вам нужно, чтоб в изделии у вас был бы шоколад хорошего качества - он не должен таять в руках, но должен моментально размягчаться, попадая на язык. Шоколад в десертах должен хорошо держать форму и иметь красивый блеск. Мы достигаем этого в результате темперирования шоколада.
✔️Темперирование - это процесс, в ходе которого мы сначала нагреваем шоколад до точки плавления, затем остужаем, и тут же снова нагреваем. Все эти этапы темперирования выполняются профессионалами, следуя определенным правилам, о которых рассказывает видеоурок шеф-кондитера Юрия Волкова.