Окорок Солено-Вареный как в СССР/Адаптированный Рецепт/(0+)

Готовим окорок солено-вареный как в СССР. Адаптированный рецепт под современные реалии. Селитра заменена на нитритную соль. Три этапа приготовления: 1 - сухой посол. Подготовленное мясо натираем посолочной смесью из расчета 2% нитритной соли и 1% сахара от веса мяса. Специи по желанию. Посол 2-3 недели в холодильнике. 2 - посол в рассоле. На 1 литр воды 50 гр нитритной соли и 10 гр сахара. Посол 2 недели. 3 - вымачивание мяса в течении 1-3 часов (я вымачивал 2 часа). 4 - варка при температуре 80-85 гр до готовности (до 69-72 гр). Для улучшения вкуса можно добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Долго готовится, но получается очень вкусно. Грудинка горячего копчения: Курица горячего копчения: Копчено-вареная курица: Рецепты из грудинки(подчеревка): https://y
Back to Top