Окорок Солено-Вареный как в СССР/Адаптированный Рецепт/(0+)
Готовим окорок солено-вареный как в СССР. Адаптированный рецепт под современные реалии. Селитра заменена на нитритную соль.
Три этапа приготовления:
1 - сухой посол. Подготовленное мясо натираем посолочной смесью из расчета 2% нитритной соли и 1% сахара от веса мяса. Специи по желанию. Посол 2-3 недели в холодильнике.
2 - посол в рассоле. На 1 литр воды 50 гр нитритной соли и 10 гр сахара. Посол 2 недели.
3 - вымачивание мяса в течении 1-3 часов (я вымачивал 2 часа).
4 - варка при температуре 80-85 гр до готовности (до 69-72 гр). Для улучшения вкуса можно добавить перец, гвоздику и лавровый лист.
Долго готовится, но получается очень вкусно.
Грудинка горячего копчения:
Курица горячего копчения:
Копчено-вареная курица:
Рецепты из грудинки(подчеревка):
https://y
1 view
929
394
3 months ago 00:04:50 1
Вкуснейшая ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ - САМЫЙ Вкусный КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
4 months ago 00:20:25 1
НЕдорого, но ВКУСНО! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД/ПРОСТО/БЫСТО/ВКУСНО
4 months ago 00:14:47 1
Колбаса в СУШИЛКЕ для овощей (дегидраторе). ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ
5 months ago 00:03:41 1
Окорок Тамбовский копчено-вареный
5 months ago 00:16:04 1
Киевская полукопченая ГОСТ 1938г в домашних условиях. Не стареющая классика!!!
6 months ago 00:13:32 1
Простейший рецепт сарделек молочных ТОЛЬКО из МЯСОРУБКИ
7 months ago 00:14:31 1
Сервелат настоящий домашний всего за полдня
7 months ago 00:13:23 1
Русская колбаса ГОСТ - домашняя вареная. #домашняяколбаса #рецептдомашнейколбасы #емколбаски
7 months ago 00:05:37 1
Домашние сардельки. Делаем свои сардельки просто и вкусно. Homemade sausages
7 months ago 00:02:36 1
Лаваш с невероятно вкусной начинкой в духовке. Быстрая закуска.
7 months ago 00:16:32 1
КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ ОКОРОК, ШЕЙКА, ГРУДИНКА
7 months ago 00:13:40 4
Сыровяленая колбаса ЗА НЕДЕЛЮ. Технология «РАПИД»
7 months ago 00:04:55 1
Курзе по русски или вареники с солёными творогом и укропом. Дегустация