Французская булка / бездрожжевой хлеб / на пшеничной закваске

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления бездрожжевого хлеба (на пшеничной закваске) под названием Французская булка. За счет длительного процесса брожения хлеб приобретает пористый мякиш, хорошо поднимается и умопомрачительно пахнет. Сливочное масло придает ему приятный вкус и аромат. Такой хлеб прекрасно подходит для сэндвичей и тостов. К тому же он хорошо хранится и долго не плесневеет. Для приготовления хлеба возьмите: Опара: 50 г воды 15 г зрелой пшеничной закваски 100 г муки в/с Тесто: 100 г опары 515 г муки в/с 340 г воды ( 40 г добавить, если тесто при замесе слишком крепкое получается) 10 г соли 25 г сахара 25 г сливочного масла
Back to Top