«… и хруст французской булки» ... вспомнили знаменитую песню? В России долгое время под французской булкой подразумевали сдобный батон овальной формы и, кстати, он был совсем не с хрустящей корочкой.
Мы же с вами приготовим ту самую настоящую французскую булку, которая покорила сердца многих.
Как приготовить французскую булку? Легко! Просто следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты:
- СуперМука для домашнего хлеба - 500 г
- вода 300 г
- закваска пшеничная (100% гидратация) - 150 г
- сахар - 30 г
- сливочное масло - 30 г
- соль - 10 г
Автолиз:
Вносим закваску в воду, замешиваем ручным методом.
Добавляем муку, перемешиваем вручную - до однородной консистенции. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-60 минут.
Замес теста:
Вносим соль, сахар - перемешиваем. Перекладываем тесто на стол и приступаем к вымешиванию. В последнюю очередь добавляем сливочное масло и продолжаем замес.
Брожение теста:
Перекладываем тесто в смоченную водой миску, накрываем полотенцем и оставляем на брожение, примерно на 2,5 - 3 часа при температуре 24 - 28 °С. В ходе брожения необходимо сделать 2 обминки: через 40 минут, и ещё - через 40 минут.
Деление, округление:
Присыпаем тесто мукой, переносим его на стол, делим на 2 части (примерно по 500 г ) и складываем каждый кусок (см. на видео), округляем.
Отлёжка:
Оставляем на отлёжку на 10-15 минут при комнатной температуре.
Формовка:
Формуем тестовые заготовки (см. на видео), перекладываем в корзины для расстойки швом верх.
Окончательная расстойка:
Накрываем корзины с заготовками полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут при комнатной температуре. Далее убираем тесто в холодильник (с температурой 4-5 °С) на 8-12 часов.
*можно испечь обе или одну из заготовок в этот же день, в этом случае длительность расстойки необходимо увеличить до 90-120 минут.
Подготовка к выпечке:
Выкладываем тестовые заготовки на лопату, делаем надрезы (см. видео)
Выпечка:
- 230-240 °С
- 25-30 минут
Не забудьте про пароувлажнение!
*можно сделать посадочную температуру 250 °С, выпекать с паром 10 минут, а затем снизить температуру до 230-240 °С и выпекать ещё примерно 15 минут.
#Французская_булка готова!
Наслаждайтесь хлебопечением и пусть каждая ваша выпечка будет непременно успешной!
Приобрести специализированную муку для домашнего хлеба можно на Озон и Вайлдберриз
1 view
631
263
7 months ago 00:23:57 1
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette
7 months ago 00:20:10 1
Трилогия лжи Станислава Говорухина. Россия, которую мы потеряли. Часть 1
7 months ago 00:06:47 1
Хлеб Шведский Sillabrod, в этом хлебе все, ничего лишнего, аромат, вкус
7 months ago 00:08:42 1
Французский деревенский хлеб по опарной технологии {НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ}
7 months ago 00:13:00 1
Манный хлеб в хлебопечке и урок немецкого: Präsens, Präteritum, Perfekt, глагол backen.
7 months ago 00:10:08 1
Как испечь воздушный и пористый цельно зерновой хлеб на закваске
7 months ago 00:02:58 1
Классический ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ/ Рецепты для хлебопечки
7 months ago 00:05:14 1
Устройство для сверления булочки под хот-дог.
7 months ago 00:05:44 1
Жаль что мало кто знает этот быстрый рецепт Хлеба из Пшёнки. Быстрый пп хлеб без глютена
7 months ago 00:19:33 1
Французский деревенский хлеб на закваске ,пошаговый рецепт 💚
7 months ago 00:19:29 1
Булочки бриошь от шеф-повара Фабриса Лекуа
7 months ago 00:04:06 1
БЕЛЫЙ ОРЁЛ - КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА....
7 months ago 00:34:36 1
РАЗГРУЖАЕМ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ🧚♀️РЕЦЕПТЫ📝ДОМАШНИЙ ХЛЕБ🍞УБОРКА🧺🏡ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ🍊УЮТ И ПОРЯДОК В ДОМЕ
7 months ago 00:11:07 1
ФРАНЦУЗСКАЯ БРИОШЬ от настоящего гасконца. Как готовит воздушную булочку французский шеф-повар
7 months ago 00:15:56 1
Трилогия лжи Станислава Говорухина. Плохой Ленин и охота на гимназистов
7 months ago 00:05:10 3
Приготовление ржаной закваски и Дарницкого хлеба на закваске в хлебопечке
7 months ago 00:07:44 1
Pain d’Epices ⭐ Французский пряный хлеб с медом и специями 🍞
7 months ago 00:10:12 1
Настоящий ХРУСТЯЩИЙ Французский БАГЕТ 🥖 с Большими дырками!
7 months ago 00:04:20 1
Завтрак из яиц, вкусно и быстро. Простая намазка на хлеб из яиц, достойная любого стола.
7 months ago 01:12:08 3
Платошкин: Война за Англию/ Гниль царской монархии/ Продажный Витте /(Et2O podcast 4)
7 months ago 00:15:15 1
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ на опаре пулиш / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ домашний хлеб / ПРОСТОЙ рецепт French Baguette
7 months ago 00:22:45 1
Рецепт французского хлеба от Дж.Хамельмана! Как всегда вкусно! Видео-урок по выпечке хлеба!
7 months ago 00:17:10 1
Вред ДРОЖЖЕЙ гораздо больше, чем вы думали! Хлеб на закваске. Дрожжи, грибки, плесень вызывают РАК!
7 months ago 00:07:10 1
🧡Круассаны на закваске. Круассаны домашние. Французская выпечка. Слоеные булочки на закваске.