Французская булка в виде батонов на закваске. Любимый хлеб
Основа этого рецепта - рецепт Французской булки, но в него внесены изменения, а именно сливочное масло заменено на подсолнечное рафинированное. Еще в дополнение к закваске Левито Мадре в тесто добавляются сухие дрожжи- совсем немного - 3-4 г.
Что это дает?
Во-первых, замена масел делает этот рецепт бюджетным.
Во-вторых, внесение дрожжей позволяет уменьшить время ферментации теста.
В-третьих, устраняется кислинка в готовом хлебе, он становится намного вкуснее.
Думаю, что стоит попробовать!
Я ставлю тесто сразу на 3-х заквасках: Левито Мадре, пшеничной 100%-ой, ржаной-100%-ой, только подкармливаю ржаной стартер пшеничной мукой... На Левито Мадре тесто получается густым, на остальных , чтобы не было жидким тестом, надо добавить дополнительно 2 ст.л муки.
Вода из под крана - 350 мл
Масло подсолнечное - 25 г (можно из под вяленых овощей)
Сахар - 25 г
Соль - 12 г
Левито Мадре на пике - 100 г
Мука пшеничная, белок 12 - 610 г
Дрожжи сухие - 4 г
Вымешивать вручную или в планетарном миксере насадкой “крюк“ в течение 7-10 минут на 1-3 скоростях
Ферментация теста - 4-5 часов с 2-3-мя при комнатной температуре.
Расстойка заготовок - 30-40 минут
Выпечка при 240-250°С в течение 25 минут на верхнем уровне духовки.
2 views
1977
653
7 months ago 00:04:06 1
БЕЛЫЙ ОРЁЛ - КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА....
7 months ago 00:13:14 1
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
7 months ago 00:05:16 1
ПРОСТОЙ ХЛЕБ🍞 НА ЗАКВАСКЕ🌾 НА РАЗ-ДВА-ТРИ!!!⏳ БЫСТРО И ЛЕГКО!
7 months ago 00:23:57 1
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette
7 months ago 00:11:07 1
ФРАНЦУЗСКАЯ БРИОШЬ от настоящего гасконца. Как готовит воздушную булочку французский шеф-повар
7 months ago 00:06:45 1
Простой хлеб «Кирпичик» на сухих дрожжах в духовке. Бабушкин рецепт домашнего хлеба на воде!
7 months ago 00:19:33 1
Французский деревенский хлеб на закваске ,пошаговый рецепт 💚
7 months ago 00:26:11 1
ПАШТЕТ рийет из утки в автоклаве Вкуснейшая намазка на хлеб Французская шаркутерия в банке
7 months ago 00:20:10 1
Трилогия лжи Станислава Говорухина. Россия, которую мы потеряли. Часть 1
7 months ago 00:06:47 1
Хлеб Шведский Sillabrod, в этом хлебе все, ничего лишнего, аромат, вкус
7 months ago 00:08:42 1
Французский деревенский хлеб по опарной технологии {НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ}
7 months ago 00:13:00 1
Манный хлеб в хлебопечке и урок немецкого: Präsens, Präteritum, Perfekt, глагол backen.
7 months ago 00:10:08 1
Как испечь воздушный и пористый цельно зерновой хлеб на закваске
7 months ago 00:02:58 1
Классический ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ/ Рецепты для хлебопечки
8 months ago 00:05:14 1
Устройство для сверления булочки под хот-дог.
8 months ago 00:05:44 1
Жаль что мало кто знает этот быстрый рецепт Хлеба из Пшёнки. Быстрый пп хлеб без глютена
8 months ago 00:19:29 1
Булочки бриошь от шеф-повара Фабриса Лекуа
8 months ago 00:34:36 1
РАЗГРУЖАЕМ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ🧚♀️РЕЦЕПТЫ📝ДОМАШНИЙ ХЛЕБ🍞УБОРКА🧺🏡ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ🍊УЮТ И ПОРЯДОК В ДОМЕ
8 months ago 00:15:56 1
Трилогия лжи Станислава Говорухина. Плохой Ленин и охота на гимназистов
8 months ago 00:05:10 3
Приготовление ржаной закваски и Дарницкого хлеба на закваске в хлебопечке
8 months ago 00:07:44 1
Pain d’Epices ⭐ Французский пряный хлеб с медом и специями 🍞
8 months ago 00:10:12 1
Настоящий ХРУСТЯЩИЙ Французский БАГЕТ 🥖 с Большими дырками!
8 months ago 00:04:20 1
Завтрак из яиц, вкусно и быстро. Простая намазка на хлеб из яиц, достойная любого стола.
8 months ago 01:12:08 3
Платошкин: Война за Англию/ Гниль царской монархии/ Продажный Витте /(Et2O podcast 4)