Французская булка на закваске: прекрасная замена хлебу! {РЕЦЕПТ С ХОЛОДНОЙ РАССТОЙКОЙ}

Французская булка на закваске. Я покажу как в условиях домашней духовки и при наличии обычной посуды сделать сливочный хлеб как из частной пекарни Парижа! Нам потребуется: 150 гр. пшеничной закваски 50% влажности 250-300 гр. воды 500 гр. муки высшего сорта 25 гр. сахара 8 гр. соли 25 гр. сливочного масла жирности 82,5% Растительное масло для смазывания формы. Общее время приготовления – около 5 часов расстойка в холодильнике 1 ночь. Приготовьте форму с колпаком. Очень удобна в качестве формы простая стеклянная кастрюля Pyrex с крышкой. Если она у вас есть, то в ней мы будем и расстаивать, и выпекать. Немного о том, что из себя представляет французский сливочный хлеб, или в просторечии «французская булка». Сливочный хлеб – это хлеб французской знати. В средние века использовать дорогое сливочное масло и белую муку для хлеба могли позволить себе только богатые люди. С тех пор многое поменялось, но неизменна рецептура сливочного хлеба, главное достоинство ко
Back to Top