Шея свинная 1кг
Смесь посолочная (97% соли повареной 3% сахара) 36г
Рассол для заливки 350-400мл
Для приготовления 1 литра рассола:
Вода 1л
Соль нитритная (0,4-0,6%) 130-150г (чем больше жира, тем больше соли)
Сахар 5г
Этап 1
Натереть шейку посолочной смесью, убрать под гнет в холодильник на 2-4 суток. Температура 2-4 градуса по Цельсию.
Этап 2
Мясо ополоснуть, залить посолочным раствором, убрать в холодильник на 7-10 суток. Температура 2-4 градуса по Цельсию.
Этап 3
Мясо обвязать, вывесить в холодильник на 24 часа. Температура 2-4 градуса по Цельсию.
Этап 4
Мясо вымочить в воде при температуре не выше 20 градуса по Цельсию в течение 1-1,5 часов, промыть (температура 20-25 градуса по Цельсию.), оставить на стекание на 2-3 часа. Затем завернеть в оболочку, и перевязать. Дать обсохнуть.
Этап 5
Коптить при температуре 30-35 градусов по Цельсию дымом низкой плотности 24-48 часов. Охладить до 12 градусов.
Этап 6
Вялить при температуре 10-14 градусов и относительной влажности 73-77% не меньше 20-25 суто
8 views
232
47
3 months ago 00:41:29 1
Серия 1. Правила посола - мастер-класс. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
4 months ago 00:07:52 1
Эффектное Мясо на Праздничный Стол ✧ Мясо Ассорти
9 months ago 00:14:59 1
Шейка сыровяленая. Вяленое мясо Без специальной камеры или Как завялить мясо в холодильнике.
9 months ago 00:11:22 2
Свиная шейка, карбонад по технологии sousvide. Steba SV2
10 months ago 00:00:30 1
Шея варено-запеченая
10 months ago 00:15:22 1
Домашняя ветчина - никакой сои! Homemade ham - no soy! ENG SUB
10 months ago 00:11:06 1
ШЕЙКА варено-копченая. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
10 months ago 00:15:54 7
Температура и время холодного копчения. Сырокопченые шейка, грудинка, карбонад (балык). #копчение
12 months ago 00:15:22 1
Домашняя ветчина без сои! Homemade ham no soy! ENG SUB
1 year ago 00:00:55 1
Яичница простой рецепт с ветчиной и томатом! #простойрецепт #shorts #готовимдома #яишница
1 year ago 00:16:26 1
В магазине стоит 2500р. за 1 кг. Утиная грудка сырокопченая. Копчение с подваром. Технология Рапид.
1 year ago 00:35:39 4
Вскрытие покажет! Консервы из ’’Светофора’’. Колбаски из... скумбрии???
2 years ago 00:18:39 1
ОТЛИЧНАЯ заготовка еды на месяц в морозилку/Домашние полуфабрикаты для заморозки/Заготовки впрок
2 years ago 00:23:16 1
НЕПРОСОЛ, НЕПРОВАР! Что делать? Рецепт сыровяленой шейки с подваром.
2 years ago 00:14:10 10
Шейка Останкинская Свиная Шейка варено копченая Очень вкусный рецепт....
2 years ago 00:15:55 1
Ветчина. Steba DD2 Eco. ProfiCook mkm-1074
2 years ago 00:31:56 2
ДОРОГУЩИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ из ВКУСВИЛЛ и АЗБУКА ВКУСА | *"!%:,.;&^%$$$$
2 years ago 00:03:25 4
Самый вкусный оливье на Новый год - готовим с витебским шеф-поваром
2 years ago 00:43:19 1
Серия 3. Какой должна быть щепа для копчения. Сколько можно вялить. Сериал "Давайте вялить вместе 2"
3 years ago 00:07:38 1
ЖИДКИЕ СПЕЦИИ. Создайте сами свои сухие экстракты пряностей, растворимые и незаменимые в рассолах.