Итальянская пшеничная лепешка (фокачча) на закваске/домашний хлеб

Фока́чча переводится буквально как «хлеб, запечённый в очаге», это очень вкусная итальянская пшеничная лепёшка. Готовить ее очень просто. Один раз приготовив фокаччу своими руками, Вы обязательно захотите еще не раз вернуться к этому замечательному хлебу. ВНИМАНИЕ!!! Правильный текст рецептуры здесь: Ингредиенты: Для закваски (опары): 50 г пшеничного стартера 125 г пшеничной муки 125 мл воды комнатной температуры Для теста: 350 г пшеничной муки в/с 150 мл воды 300 г закваски (опары) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла Для начинки: сладкий молотый перец (паприка) по вкусу базилик по вкусу морская крупная соль по вкусу масляная суспензия (1 часть оливкового масла 1 часть воды) Как приготовить закваску (опару) для выпечки хлеба:
Back to Top